- サラダをおすすめする理由
- 必要なもの
- 作り方
- 注意点
- まとめ
にんじんサラダ
必要なもの
1.にんじん…中3本
2. 乾燥ナッツ…30g
3. レーズン…30g(柔らかいのがおすすめ)
4.オリーブ油…大さじ
5. 塩…適量
6.乾燥パセリ…適量(トッピング)
作り方
1.にんじんを水洗いして、皮をむき、頭と先を切り落とします。
2. にんじんを半分に切り、細切り用ピーラーで細かくします。
3. ナッツとレーズンも包丁で細切れにします。
4.細かくしたにんじん・ナッツ・レーズンをボウルに一緒に入れ、オリーブ油・塩を加えて全体になじむまで混ぜます。
5. 皿などに盛り付けて、乾燥パセリを散らせて完成です。
注意点
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にんじんは中くらいのサイズのものを使う方が分量を計算しやすいです。
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ナッツはカシューナッツを使っていますが、お好みで胡桃やアーモンドなどに変えてもOKです。
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レーズンは比較的柔らかいものを使った方が包丁で刻みやすくなります。