フルーツサンドの作り方

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フルーツサンドの良さ

フルーツサンドの良さは、
・見た目が可愛い
・小分け包装できる
・種類が豊富
の三点です。
ケーキなどのように切り分ける手間もなく、可愛く並べておくことができます。

必要なもの

基本の材料
・耳まで白い食パン(8枚切り)
・生クリーム(植物性30~40%)
・はちみつ
・砂糖
 
道具など
・泡だて器
・ラップ
・包装用サンドイッチ袋

作り方

1. 生クリーム1パックに、砂糖20g、はちみつ大さじ1杯を入れ、泡立てる。
※生クリームは溶けてくるので、できるだけ固めに泡立ててください
 
2. まな板の上にラップを30~40㎝出して敷きます。
 
3. ラップの上に食パンを1枚置き、クリームを塗ります。
 
4. フルーツを並べます。
※切るときの断面をイメージしながら、まっすぐ並べてください。
 
5. フルーツが隠れるくらいクリームをのせます。
 
6. 上からもう1枚の食パンを重ね、ふんわり押します。
※はみ出たクリームはスプーンや手袋をした指で拭うとよいです。
 
7. ラップでくるんで印をつけます。
※食用でないペンを使う際には、切る部分に重ならないように印を書いてください。

注意点

1. 生クリーム1パックに、砂糖20g、はちみつ大さじ1杯を入れ、泡立てる。
※生クリームは溶けてくるので、できるだけ固めに泡立ててください
 
2. まな板の上にラップを30~40㎝出して敷きます。
 
3. ラップの上に食パンを1枚置き、クリームを塗ります。
 
4. フルーツを並べます。
※切るときの断面をイメージしながら、まっすぐ並べてください。
 
5. フルーツが隠れるくらいクリームをのせます。
 
6. 上からもう1枚の食パンを重ね、ふんわり押します。
※はみ出たクリームはスプーンや手袋をした指で拭うとよいです。
 
7. ラップでくるんで印をつけます。
※食用でないペンを使う際には、切る部分に重ならないように印を書いてください。

まとめ

1. 生クリーム1パックに、砂糖20g、はちみつ大さじ1杯を入れ、泡立てる。
※生クリームは溶けてくるので、できるだけ固めに泡立ててください
 
2. まな板の上にラップを30~40㎝出して敷きます。
 
3. ラップの上に食パンを1枚置き、クリームを塗ります。
 
4. フルーツを並べます。
※切るときの断面をイメージしながら、まっすぐ並べてください。
 
5. フルーツが隠れるくらいクリームをのせます。
 
6. 上からもう1枚の食パンを重ね、ふんわり押します。
※はみ出たクリームはスプーンや手袋をした指で拭うとよいです。
 
7. ラップでくるんで印をつけます。
※食用でないペンを使う際には、切る部分に重ならないように印を書いてください。